- 現在進行中のプロジェクト
- 文部科学省,科学研究費補助金基盤研究S,R3-R7年度
「アロステリーを利用した新規味覚センサの研究開発」
- 過去のプロジェクト
- JST,未来社会創造事業(探索加速型「世界一の安全・安心社会の実現」領域 ヒューメインなサービスインダストリーの創出),H30-R3年度5月
「味覚・嗅覚・食感イノベーションによる食サービスの創出」
- NEDO,次世代人工知能・ロボット中核技術開発 (革新的ロボット要素技術分野)「味覚センサの高機能化による食品生産ロボットの自動化」,H28-R1年度
「味覚センサの高機能化による食品生産ロボットの自動化」
- JST,革新的研究開発推進プログラム『進化を超える極微量物質の超迅速多項目センシングシステム』,H26-30年度
「有害低分子認識センサの開発」
- 文部科学省,科学研究費補助金基盤研究C,H26-28年度
「匂い応答性ポリマーの創成と匂いセンシング」
- 文部科学省,科学研究費補助金若手研究B,H26-28年度
「医薬品用新規味覚センサの開発」
- 文部科学省,挑戦的萌芽研究,H26-27年度
「抗体の交差反応を利用した辛味センサの開発」
- 文部科学省,科学研究費補助基盤研究A,H23-25年度
「味覚・嗅覚・視覚融合バイオセンサシステム」
- 文部科学省,挑戦的萌芽研究,H23-25年度
「アミノ酸の味の定量化を実現する苦味センサの開発」
- JST,研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP),H23-24年度
「ポータブルタイプセンサを用いた残留農薬検知システム」
- 文部科学省,地域イノベーションクラスタープログラム(グローバル型),H19-23年度
安全・安心のためのバイオエレクトロニクス技術の研究開発とセンシングLSI化
- 文部科学省,科学研究費補助金基盤研究S,H18-22年度
感性バイオセンサの開発
- JST,戦略的創造研究推進事業 (CREST),H17-21年度
セキュリティ用途向け超高感度匂いセンサシステムの開発
- 文部科学省,科学技術振興調整費,H16-20年度
ユーザーを基盤とした技術・感性融合機構
- 農林水産省,農林水産研究高度化事業,H16-18年度
自己組織化脂質膜型・醸造管理用簡易迅速アルコールセンサの開発
- 総務省消防庁,消防防災科学技術研究推進制度,H16-18年度
分子認識による超感度火災検知センサの開発
- 総務省,特定領域重点型研究開発,H14-16年度
味覚情報通信に関する研究
- JST,戦略的創造研究推進事業,H14-16年度
爆薬分子を超高感度で認識するバイオセンサの開発