2016年9月23日より開講 都甲教授のオンライン講座「味と匂いの科学技術」

〜 九州大学が世界に誇る味覚・嗅覚の最新数値化技術を詳説 〜
受講無料,要事前登録

登録期限 2016年10月21日(金)
受講期間:2016年9月23日〜10月21日
講座内容:
 第1週 味を測る科学技術
 第2週 味覚センサの特性と活用事例
 第3週 匂いセンサとその他の話題

●受講受付サイト:https://open.netlearning.co.jp/lecture/index.aspx?cid=00019J11

●講座内容等詳細については、以下をご参照ください。
https://open.netlearning.co.jp/info/20160701_1.aspx

●JMOOC 九州大学「味と匂いの科学技術」についてのニュースリリースhttp://www.jmooc.jp/news/release/p2118/

●九州大学附属図書館付設教材開発センターだより
 【ニュースレター第22号(PDF)】
  http://www.icer.kyushu-u.ac.jp/sites/default/files/newsletter201608.pdf